Salmonella Dub — 2012 — For The Love Of It

Любые правила должны подтверждаться исключениями! Потому хотя мы и отводим артистам лишь по 3 альбома, но ради этих ребят из Новой Зеландии делаем исключение — подведём итог антологией, ведь слышно же, что творчеством Сальмонелла занята исключительно по любви к Дабу:

А коллектив то, и впрямь, исключительный. Только подумайте — у каждой великой группы есть подражатели, копирующие их стиль и манеру. Обычно они полагают, что следуя по стопам гигантов, дойдут до сравнимого признания критиков и публики. Не признать, что Сальмонелла — гиганты, никак нельзя. Многотысячные стадионы на концертах по всему миру, гора премий, всеобщее признание. Но никто не берётся их скопировать.

Скопировать Сальмонеллу попросту невозможно, настолько самобытен и уникален их стиль! В нём смешались Даб, Рок, футуристические эксперименты, квадратные степперы и ломаные биты Драм-н-Баса, Электроника и Рутс-Рэгги, джазовая духовая секция.. всего и не идентифицируешь с ходу! Их музыка существует в собственном мире, а самые именитые Даб-продюсеры со всего света встают в ряд, желая приложиться к великому искусству, сделав собственный ремикс. Например, на этом альбоме есть работы Корпорации Грува (Groove Corporation), проекта DreadZone и даже легендарного Даб-кудесника Адриан Шервуда (Adrian Sherwood) с лейбла On-U Sound.

Основанная в 1992 году Сальмонелла вошла в свой золотой век к 1999, когда их альбом «KillerVision» стал платиновым! На протяжении всего пути они умудрялись сохранять свой костяк незыблемым — гитарист Эндрю Пенман (Andrew Penman), барабанщик Дэвид Дикенс (David Deakens) и басист Марк Тайлер (Mark Tyler) всегда былим неразлучны. Лишь обогащали генерируемый ими звук новыми участниками — среди многих сотрудничавших с ними талантов вдолгую прижились вокалист Тики Таане (Tiki Taane) и мульти- инструменталист Конан Уилкокс (Conan Wilcox).

Выпущенные таким составом альбомы били свои же рекорды: в 2001″Inside The Dub Plates» стал уже дважды платиновым (а ремиксы на него, изданные как «Outside The Dub Plates», обернулись золотыми); альбом «One Drop East» в 2004 повторил двойную платину.. И даже после ухода их харизматичного дрэдастого вокалиста в 2007 записанный уже без него альбом «Heal Me» тоже взял платину. Да, что там говорить — даже их ранний «Calming Of The Drunken Monkey» 1997 года со временем тоже вышел на золотой статус!

Разве мог кто-то представить в 1994, когда парни записали буквально на сподручных самопальных инструментах дебютный альбом «Salmonella Dub», что однажды они будут записываться с Ново-Зеландским симфоническим оркестром?

Эта замечательная коллекция их треков — станет очередным доказательством качества той музыки, что делает Сальмонелла.

Понравился альбом? Ну так лайч его, чтобы он гарантированно попал в программу вещания интернет-радио «Вселенная Рэгги», как и многие другие альбомы с Рэгги- и Даб-музыкой. Эфир без порожняка и рекламы: www.reggaeuniverse.online

СКАЧАТЬ АЛЬБОМ МОЖНО ТУТ

ПОСЛУШАТЬ ТУТ

Ранее опубликованные нами альбомы Сальмонеллы:
🛸 Salmonella Dub — 2009 — Freak Controller
www.vk.com/wall-73430637_1247
🛸 Salmonella Dub — 2007 — Heal Me:
www.vk.com/wall-73430637_1239
🛸 Salmonella Dub — 2002 — Outside The Dubplates:
www.vk.com/wall-73430637_1244