Почти все знают уже, что наше радио вещает музыку со всех ныне обитаемых уголков Рэгги-Вселенной. Но лишь немногим известно о существовании параллельной ей Даб-Вселенной! Канадские исследователи из проекта Big Bass Theory не только открыли выход в это измерение, но и разгадали Теорию Большого Баса, от которого берёт начало вся Даб-Вселенная.

Несколько лет они распространяли это сакральное знание по окрестностям Ванкувера в форме аудио-вербальных волн, пока не осознали, что готовы передать эту вибрацию и будущим поколениям. Так свою цифровую форму обрёл альбом «Даб Вселенная». Дальнейшее существование коллектива утратило значимость и музыканты разбежались по свету, однако, самые преданные их адепты верят, что Большому Басу предстоит собраться вновь дабы передать всё ещё хранимую основателем ордена тайну чёрной антиматерии Даба.

Кто же он? Басист, композитор, исполнитель, продюсер.. Шон Хилл, известный всем как Сэр БасаNever (Sean ‘Sirbassa’ Hill) любит бас, поэтому его принципом всегда было не принижать сабы и крутить на них Даб при любой возможности. Верный Даб-звучанию свыше 20 лет он занимался этой музыкой, вживаясь в неё и впитывая в себя её суть, чтобы однажды осознать, что способен и сам привнести в неё изменения, создав собственный оригинальный стиль, в котором переплетаются корни и утяжелённая электроникой басовитость. Мир нуждается в мире и единстве, которое можно достичь только на низкочастотных вибрациях. Поэтому чем больше звучит бас, тем лучше окружающий нас мир.

Итожим: тяжеловесное звучание этого Даб-альбома резонирует глубиной и громом ямайской перкуссии, а формула сотворения Даб-Вселенной раскрывается в солидных ритмических узорах и серьёзных вибрациях баса, воодушевляющего позитивом. Прибавьте насыщенность парящими дудками, и стабильность множественных дилеев, аналоговых эффектов и олд-скульных техник сведения. Массивный и приводящий слушателя в движение продакшн явно опередил своё время. Сегодня такой проект определённо качал был танцполы своим Рэгге-Даб грувом.