Osmond Collins — интервью, взятое ресурсом Gospel Reggae.

Osmond

GR: Осмонд, как ты пришёл к Госпелу?

OC: Музыка всегда была частью меня. Ещё с детства помню, что постоянно напевал какие-то никем ранее ненаписанные мелодии, которые сами приходили ко мне. В школе мне повезло — учительница музыки обладала очень хорошим слухом и сумела выделить меня среди всего класса на первом же уроке, после чего предложила записаться в хор. Остальное история. Там я и начал тренировать вокал, а после школы занялся музыкой профессионально параллельно обучению в колледже. Поначалу я пел сугубо мирские песни, но осознал, что они не доставляют мне радости и я не хотел бы заниматься этим всю свою жизнь. Поэтому я последовал за своей подлинной любовью — петь для Господа. Деньги не были мотивацией — я уже достаточно хорошо зарабатывал на тот момент, сочиняя светскую музыку. но если в душе мира нет, всё остальное уже не имеет значения.

GR: Какой самый ценный урок ты вынес из родительского воспитания, который применим в твоей жизни до сих пор?

OC: Не следовать за толпой. Не позволять, чтобы то, что и как о тебе думают другие, определяло твой собственный путь. Когда мы сталкиваемся с неприятием или сопротивлением окружающих, обескураживающими словами в свой адрес.. важно чётко отделить себя от этого. Осознавать, кто ты есть, уметь трезво оценить свои реальные способности, но что ещё более важно — полагаться на Бога в той миссии, которую Он на тебя возложит.

GR: Какую самую большую ошибку ты допустил на своём пути служения Богу и чему она тебя научила? Переменило ли это твой подход или методы проповеди Евангелия?

OC: Думаю, самой большой ошибкой был период, когда я доверял свой менеджмент людям, которые на самом деле не особо слушали Бога. Я делал хорошие деньги, но менеджер забирал большую часть, при этом во многом определял, как мне поступать. Внутренний голос подсказывал, что тут что-то не так, но я доверчиво продолжал верить тому человеку, который забирал деньги якобы на раскрутку моего служения. Но однажды во время семейной молитвы ко мне пришло озарение — Бог действительно способен Сам управить дела преданных ему сыновей. Я прямо расплакался, когда понял, что всё это время пытался переложить на других людей заботу о моей миссии, тогда как её хотел оказывать мне сам Бог.

GR: Ты написал очень много песен. А есть у тебя любимая? Если это сложный вопрос, то давай так — представь, что у тебя есть только 5 минут на общение со своими самыми преданными слушателями, какую бы песню ты им спел сейчас?

OC: Полагаю, спел бы песню ‘Он Восставит’ — потому что в ней заключено послание, которое я уверен, должен услышать каждый человек: Бог — Великий Реставратор.

GR: и наоборот — есть ли какая из написанных тобой песен, которой ты теперь стесняешься? Есть какая-то песня, о которой ты предпочёл бы, чтобы она исчезла?

OC: Что касается моего Госпел-творчества, то нет песен, о которых бы я сожалел. А вот среди написанных мною мирских песен такие есть. К счастью, они так и не были изданы, их успели услышать только некоторые мои друзья и знакомые.. Но если уж я хочу, чтобы эти песни были вычеркнуты из моей истории, то и упоминать их названия ни к чему.

GR: Назови, какую музыку ты слушаешь?

OC: Мне очень нравится альбом «God And I» ямайского рагга-мана Солнечного Папы (Papa Sans). Кроме того, мне нравится почти всё у такого певца, как Андре Крауч (Andre Crouch)

GR: Какую книжку интересную читал последней?

OC: «Как Раскрыть в себе Величие» Уэйн Малькольма.

GR: Любимая цитата из Библии?

OC: Пророка Захарии 4:6: «не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф»

Как я уже говорил Вам, один из уроков, что я вынес из жизни — не нужно пытаться помогать Богу делать Его работу за Него. Я неоднократно убеждался, что все мои попытки делать что-то, полагаясь только на свои силы, оборачивались тщетой, были бесплодны. Поэтому я живу достаточно смиренной жизнью — Бог не дозволяет мне творить то, что по праву лишь Ему.

GR: С каким бы персонажем Библии ты мог бы себя отождествить?

OC: я думаю, что мне больше всего соответствует Иосиф, потому что, как и он, я был отозван от своей семьи, чтобы проторить путь остальным. Не то, чтобы я был отвергнут семьёй, вовсе нет, но с самого детсва у меня было некое представление, что меня ждут великие дела. Поэтому между нашими жизнями можно провести определённое число параллелей.

GR: Для нас, как для христиан, Бог является истинным вдохновением, но помимо банального ответа «Иисус», что ещё является для тебя музой (если это вообще подходящее слово) в творчестве? Может быть, тебя вдохновляют какие то люди, места, события — то, что щёлкает внутренний переключатель артиста и вызывает свежие идеи для следующей песни?

OC: Если уж использовать это слово и говорить о музе, то я бы сказал, что жизнь сама по себе и есть моя муза. Многие вещи вдохновляют меня. В том числе и те люди, что окружают меня, своими поступками по отношению как ко мне, так и к окружающим.. Полагаю, как раз поэтому идеи не иссякают во мне.

GR: Какая публика была лучшей, если вспомнить все твои выступления?

OC: Хотя мне довелось петь перед многими различными собраниями, особенно мне запомнилось благотворительное выступление в детском саду Йоханнесбурга, в Южной Африке. Это были дети из бедных и малоимущих семей, от одиноких родителей или даже неблагонадёжных.. ну, знаете, дети наркоманов, проституток.. Как же эти дети раскрывались навстречу моим песням, тянулись, как метал к магниту.

GR: Что обычно проносится в твоём сознании в момент перед самым выходом на сцену?

OC: Обычно передо мной, почему то, проносится моё прошлое, и я молюсь, чтобы ничто не препятствовало тому потоку Божьего благословения, которое могло бы сойти чрез меня на аудиторию.

GR: Что бы ты в завершении нашего интервью мог сказать в целом о своём служении:

OC: Я верю, что даже одной песней можно изменить весь мир. Уверен, что моё предназначение на этой Земле, достаточно ясно мне. Я пришёл, чтобы нести перемены в душах и бросать своими песнями вызов враждебным духам. В нашем мире существует много всяких нечистых духов. В общем деле соработничества Богу при построении царства Божия, наряду со многими другими христианами я должен в силе выстоять в любых вражеских дебрях. И сражаться с ними оружием веры, укреплённой молитвами и постом. Чтобы в Духе Святом следовать по Его пути, быть помазанником в числе избранных нашим истинным Отцом — Богом Иеговой. Я же псалмопевец по сути. Поэтому верю, что как и многие другие до меня, несу особую ответственность перед всем телом Христовым, Церковью, и перед всем прочим миром. Поэтому я с особой осторожностью вслушиваюсь в Слово Божье при написании и исполнении своих песен.

* Другие альбомы из дискографии Коллинза »
— Osmond Collins — 2001 — Exalted One
— Osmond Collins — 2005 — He Will Restore: www.vk.com/wall-73430637_2444
— Osmond Collins — 2009 — Walk The Walk: www.vk.com/wall-73430637_2454

** * Воскресные Рэгги-службы британского лейбла Jet Star »
VA — Reggae Sunday Service — vol.1 — 1999-2005:
www.vk.com/wall-23837706_9155
VA — Reggae Sunday Service — vol.2 — 1989-2003:
www.vk.com/wall-23837706_9173
VA — Reggae Sunday Service — vol.3 — 1990-2005:
www.vk.com/wall-23837706_9183
VA — Reggae Sunday Service — vol.4 — 1994-2005:
www.vk.com/wall-23837706_9208
VA — Reggae Sunday Service — vol.5 — 1995-2002:
www.vk.com/wall-23837706_9216
VA — Reggae Sunday Service — vol.6 — 2000-2005:
www.vk.com/wall-23837706_9234
VA — Reggae Sunday Service — vol.7 — 1992-2006:
www.vk.com/wall-23837706_9242
VA — Reggae Sunday Service — vol.8 — 2000-2007:
www.vk.com/wall-23837706_9245
VA — Reggae Sunday Service — vol.9 — 2005-2008:
www.vk.com/wall-23837706_9250

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.