Дансхол Отвёртки прекрасен!

Давеча выкладывали* диск крутейшего ямайского ди-джея Далтона Линдо по прозвищу Отвёртка. Захотелось услышать и что-то из его недавних работ.. К печали выяснили печальные факты. Вряд ли стоит ждать от него чего-то в будущем.. По крайней мере, сейчас он в тюрьме. Давайте же, доны, вспомним, как он был крут, слушая дебютный LP:

Screwdriver — No Mama 1987

Screwdriver — 1987 — No Mama

СКАЧАТЬ этот альбом в MP3:
https://turb.cc/rzpbmigzjci1.html или https://hitf.cc/gxpFH23

В тюрьму артист попал во Флориде в 2016 в возрасте в 49 лет. По целому ряду обвинений — от хранения марихуаны, которую у него обнаружили при аресте, до вооружённого нападения на полицейских. Аресту предшествовала его атака на какую-то женщину на улице. Уж не знаем, что послужило поводом, но поговаривают, что Отвёртка ещё и рассудком немного повредился на почве продолжительного употребления тяжёлого мета. После уличного инцидента с избиением женщины, он удирал от копов на велосипеде, а когда прижали — стал набрасываться на них с криками: «Давайте, стреляйте в меня, падлы». И пусть никто не пострадал, а оружием по факту оказалась лыжная палка, нападение на полицейских в США — это очень серьёзно..

Так вот Вавилон и перемалывает растаманов, стоит только дать слабину. Но хватит о грустном, даст ДЖА — ещё выкарабкается Отвёртка. Позволим же его дебютному альбому «Нет, Мама» перенести нас в 80-е, когда музыка на Ямайке была в своей лучшей форме.

Надо бы прояснить название альбома — оно носит имя ставшего хитом сингла, в котором девушка отвечает на вопрос: «Шерон, ты беременна»?
Кстати, об успехе сингла говорит даже тот факт, что сам Малой Джон (Little John) выпустил к нему ответку ‘Да, Мама’.

На пластинке всего 8 треков, но добрая половина из них — хиты, вобравшие в себя лучшие тенденции 80-х! В очередной раз поражаемся — насколько много в Рэгги недооценённых по их исполнительскому таланту артистов. Ведь слышно же — поёт и чантит Отвёртка от всего сердца.

Спродюсировали этот альбом на студии Dynamic Sounds музыканты из группы Kotch (что можно перевести с патвы как «Кайфушня»). Они же по большей части и ридимы заделали: на ритм-гитаре играл Пол Стюарт (Paul Stewart), а на обычной гитаре и басу Оуэн Ренналс по кличке Басик (Owen ‘Bassie’ Rennalls). Последний ещё и бэки спел на пару с певцом и продюсером сего альбома Невиллом Линдо (Neville Lindo). Интересно — Отвертка с продюсером состоят в родственной связи или просто однофамильцы?

За ударной установкой разместился на сессиях звукозаписи кайфушник Обри Маннингс (Aubry Mannings), а вот клавишника своего у ребят не было — исполнить партии на пиано пригласили Травяного Харриса (Herbert ‘Herbie’ Harris), работавшего в банде Taxi Gang под начальством у Слая и Робби (Sly & Robbie). И наконец — пару слов про дудки — Эвертон Гэйл (Everton Gayle) продувал сакс, а Альфонсо Уильямс (Alphonso Williams) тромбон.

Мастеринг и сведение обеспечили спецы с Dynamic Sounds Милый Мишка (Millo Bear) и Майкл Райли (Michael Riley). За исключением трека ‘Женщина’ , при записи которого за пультом каким-то боком оказался певепц и продюсер ДЖА Томас (Ruddy ‘JAH’ Thomas).

Этот альбом непременно пополнит сетку вещания Рэгги-Вселенной. А Вы не забывайте почаще заглядывать к нам на сайт и слушать Рэгги в эфире (мы как раз только что обновили дизайн сайта): Здесь!
либо в бесплатном мобильном приложении: https://play.google.com/store/apps/details?id=eu.ctwo..

* ранее мы выкладывали такой альбом Отвёртки »
Screwdriver — 2001 — Prophecy: www.vk.com/wall-73430637_2416

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.