VA — Eternal Riddim (NotNice/Adidjaheim Rec) — 2011

На радио Reggae Universe нам не важна дата релиза — мы за качество. И сегодня захотелось проностальгировать по временам, когда Картель (Vybz Kartel) ещё был на свободе, рулил империей Газа и продюсировал совместно с Нехорошим (NotNice) нетленные ридимы для своего лейбла Adidjaheim:

Сегодня Эйнсли Моррис (NotNice) входит в десятку самых крутых продюсеров Ямайки и давно отточил фирменный бравурный стиль с чёткими хип-хоповыми битами и задушевными рифами на пианино, чем занял уникальную нишу в жанре Дансхола.

Он начинал писать свои первые ридимы ещё студентом, не имея вообще никакого музыкального образования за плечами, а сегодня его продукция попадает в чарты Billboard. В старших классах школы он уговорил мать купить ему компьютер и начал экспериментировать с музыкотворчеством. Первые свои ридимы он написал для лейбла Rokus Records, но в середине 00-х понял, что готов к самостоятельному плаванию — собственные ридим-сборники созданного им лейбла NotNice начинают отсчёт в 2008.

А к 2011 Нехороший уже числился штатным продюсером печально известной портморской хит-Империи Gaza и штамповал её босу хит за хитом: ‘Last Man Standing, Cake Soap, Mama, Get Wild, ‘Benz Punany’.. Вдобавок, спродюсировал прорывные хиты для ди-джеев из свиты, в том числе такие мощные, как ‘Watch Yuh Friends’ для ДЖА Винчи (JAH Vinci)*, ‘Gangster City’ и ‘Dream’ Попкорну (Popcaan), покоривший ямайский хит-парад сингл ‘My Life’ Шон Шторма (Shawn Storm), а также ‘One Man’ для первой леди империи Тощей Газы (Gaza Slim).

Написанный Нехорошим для Картеля и Перчинки (Spice) скабрезный дуэт ‘Ramping Shop’ принёс продюсеру уже международное признание — в штатах его крутили по всем урбан-радиостанциям, а в горячей сотне авторитетного таблоида Billboard песня взобралась аж на №76!

Ридим, который мы слушаем, — среди последних, записанных Нехорошим для Газы, — он издан в апреле 2011, а уже в марте продюсер покинул ряды соратников дона Картеля. Дело в том, что Нехорошего признрали Продюсером Года по версии ямайской Премии за Мастерство в области Музыки и Развлечений (EME Awards). К тому же, как раз на №1 в хит-параде стрельнул написанный им для ДЖА Винчи хит ‘In My Life’. Очевидно, что должны были подрасти и гонорары, однако, Картель был прижимист и неуступчив..

Дальнейшая судьба продюсера выходит за пределы этого рассказа. Скажем лишь, что он пытался закорешиться с Кори Тоддом (Corey Todd Records), бывшим менеджером, причастным к финансовому становлению Империи Портмора, но уволенного властным босом. Однако, уже через год стало понятно, что им не по пути и с 2012 Notnice Records отсчитывает свою официальную хронологию независимого лейбла.

Понравился ридим Eternal? Выкажи ему одобрение — самые популярные релизы непременно пополнят сетку вещания интернет-радио «Вселенная Рэгги». В эфире уже много интересных Рэгги-ридимов, а вещание без рекламы и порожняка.

СКАЧАТЬ ТУТ

СЛУШАТЬ ТУТ

* заценить некоторые хиты ДЖА Винчи, спродюсированные Нехорошим »
JAH Vinci — Watch Yuh Friends: www.vk.com/wall-23837706_1643
JAH Vinci — In My Life: www.vk.com/wall-23837706_9035