VA — Strange Things Riddim (by Mafia & Fluxy, Irie Ites Rec) — 2009

Если что-то нравится нашим слушателям и подписчикам, то мы копаем глубже в этом направлении! Коллаборация британского продюсерского дуэта Мафии и Хлюпа с французским лейблом Irie Ites была тепло* встречена Вами, а потому ловите ещё один их совместный ридим:

Основой для ридима послужила песня ‘Странные Дела’ Рэгги-ветерана Джон Холта (John Holt). В 1971 её спродюсировал на Ямайке Фил Пратт (Phil Pratt) и песня стала одной из самых первых сольных записей в его долгой карьере. Разумеется, маэстро Холта пригласили и на этот раз, чтобы он мог обновить классику на современный цифровой лад. И надо отдать должное — голос его не утратил обаяния и шарма.

Среди прочих артистов, такие столпы современного Рэгги, как Sizzla, Lutan Fyah, Jr. Kelly. Но самым удачным чруном на ридиме мы считаем ‘Пали Ганжу’ Хиседека (Chezidek). А единственной девушкой на ридиме стала ганская певица Сена Дагаду (Sena Dagadu), исполнившая свою песню в дуэте с гайанским артистом Царевичем Макбином (Ras McBean).

Итожим: ридим вышел сильным, но мягким и немножко грустным одновременно. Мафии и Флюксу удалось бережно передать меланхоличную атмосферу исходного трека, а помогали им в этом легендарные музыканты старой школы — гитарист Ёрл Смит (Earl Chinna Smith) и перкуссионист Бонго Хёрман (Bongo Herman).

Понравился ридим Strange Things? Выкажи ему одобрение — самые популярные релизы непременно пополнят сетку вещания интернет-радио «Вселенная Рэгги». В эфире уже много интересных Рэгги-ридимов, а вещание без рекламы и порожняка: www.reggaeuniverse.online

СКАЧАТЬ МОЖНО ТУТ

ПОСЛУШАТЬ МОЖНО ТУТ