Недавно мы постили* дебютный альбом итальянского Рэгги-певца Паулиньо, вскользь упомянув, что он начинал петь в группе Поезд к Корням. А меж тем, это одна из самых видных и известных Рэгги-групп во всей Италии. Давайте же знакомиться с этими Рутс-рокерами:

Train To Roots — 2009 — Terra E Acqua (Deluxe)

Сильное звучание, чистый Рутс, продуманные мелодии и аранжировки.. эти парни научились эффективно выражать свои разочарования современным обществом, но также и надежды на решение проблем, равно как и возможные способы их решения. Их остро-социальные песни легко применимы к реальности не только Италии. Таков и должен быть Рутс — классическая форма Рэгги-музыки.

Альбом захватывает слушателей уже с первой же мелодии песни ‘Пылающая Любовь’. И здорово, что коллектив поёт не только по-итальянски (в его сардинских диалектах), но и по-английски — тем самым обретая себе почитателей и за пределами своей страны. Впрочем, не обошлось и без песен, понятных и любимых каждому итальянцу — например, кавер на песню ‘Немного Влюблён’, которую пел в 1977 Лучио Баттисти (Lucio Battisti).

После выхода в свет этого альбома итальянские любители Рэгги очень быстро смели весь тираж, поэтому пришлось допечатывать, но уже в Делюкс-версии, куда включили 2 бонуса — единственную на всём диске Ска-композицию ‘Курим Бамбук’ и ‘Лунную Долину’, записанную при участии британского Рэгги-ветерана Эррол Беллота (Errol Bellot).

Есть на диске и ещё пара громких имён — это легендарнейший Раб-а-Даб тостер Старшина Джо (Ranking Joe), не растерявший капли своего мастерства и призывающий ‘Вставать и Сражаться.’ А на испанском добавил колорита Сержант Гарсия (Sergent Garcia), рассказавший что же ‘Делает Его Счастливым’.

Итожим: Стиль и качество этого альбома неоспоримы. Группа Train To Roots благодаря своему оригинальному и смелому подходу смогла завоевать сердца поклонников Рэгги далеко за пределами Италии и наверняка завоюет их и у наших подписчиков 😉