Продолжаем с Вами отслеживать прогресс сардинской группы Поезд к Корням. И отмечаем, как значительно они заматерели и выросли, слушая очередной* альбом из их дискографии:

Train To Roots — 2014 — Growing

Прекрасная Сардиния не может не вдохновлять на создание прекрасной музыки — мягкий климат, пляжи, солнце, аморе и дольче вита.. И открыть для себя группу Поезд к Корням (тем, кто этого ещё не успел сделать) — всё равно что открыть саундтрек к своему идеальному итальянскому отпуску!

Группа издаёт свой материал с 2005 и сегодня мы послушаем их 4-й альбом, в котором совершенно очевидно, что их уровень вырос буквально до небес. В альбоме объединены все стихии и элементы — воздушные треки граничат с приземлённой реалистикой, а огненный напор с нежным прибоем..

Итак, отчалиет Поезд от станции ‘Африканская’, и пролетая мимо ‘Бандитских’ пригородов, будет призывать через матюгальники всех плохих парней сложить оружие и не играться в мафию. К счастью, угрюмые гетто вскоре останутся позади, а на природе, да по ‘Апрельской’ то Раб-а-дабовой погодке, настроение сразу пойдёт в гору. Вокальными данными засверкают, сливаясь в полных итальянского шарма многоголосиях, сразу все 3 вокалиста — это Симон Пиредду по прозвищу Буджу Ману (Simone ‘Bujumannu’ Pireddu), Мишель Мулас по прозвищу Первый Корневик (Michele ‘Rootsman I’ Mulas) и уже знакомый** нам Паулиньо Секки (Paolinho). Под такое пение непременно захочется взяться за руки и танцевать (в идеале, — где-то посреди буйства природы близ термальных источников Сардинии).

Среди наших любимых песен альбома — Ска о тамошних ‘Законах Гостепреимства’ — подлинный шедевр шикарнейших оркестровок. А настрой! Будто попадаешь в эпицентр какого-то семейного празднества, типа итальянской свадьбы. Ощущение это подпитывается немало хоровым пением на фоне. От такой музыки на душе становится тепло и радостно!

А вот далее мы сталкиваемся с ‘Переменами’, явно расчитанными на массового потребителя. Хорошая песня, но совсем не Рэгги. Как и следующая за нею романтическая баллада ‘Просто Любовь’. С таким репертуаром — хоть на фестиваль песни в Сан-Ремо.

Однако, ‘Когда-то’ этот беспредел таки должен был закончиться и мы вновь возвращаемся в русло любимого нами жанра — в этой динамичной песне под классический однокапельный ритм итальянцы навалят сильного речитатива. Тот же темп сохранится и в ‘Горячей Ситуации’, но влияние Даб-Степа будет уже нескрываемым. Не пужайтесь — всё разойдётся до Ска! Пора объявлять стоянку — Поезд прибыл на один из тех пляжей, что сардинская молодёжь облюбовала под ночные опен-эйры 😉

Там то и поджидает ‘Свидание Вслепую’ — рагга, которую мы также зачислим в любимые треки альбома. Музыканты держат планку.. и скорость! Погружение в атмосферу радости и веселья практически 100%-ное. Но Поезд уже трубит отправление и те, кому уже ‘Нечего Терять’, следуют далее — на Дикий Запад.

‘Просыпайтесь’, конечная!, — грубо будит проводник. Вот и закончилось путешествие, но послушайте только — кто встречает добравшихся до конца альбома. Это баварская группа Jamaram! Единственная коллаборация всего альбома, песня ‘Жизнь Прекрасна’, записана в стиле Рэп!

Итожим: записывая альбом, Поезд к Корням находились на пике своей формы и показали тренд своего дальнейшего развития. Не взирая на своё название, они не намерены циклиться строго на Рутсе, а смело бросаются в эксперименты и пересекаются границы жанров, создавая затейливый калейдоскоп, в котором каждый отыщет себе любимую песню.

* ранее опубликованные нами альбомы из дискографии группы »
Train To Roots — 2009 — Terra E Acqua: www.vk.com/wall-73430637_1381
Train To Roots — 2011 — Breathin’ Faya: www.vk.com/wall-73430637_1388
** Paulinho — 2019 — Love, Anger & Hope: www.vk.com/wall-73430637_1365