Радио Reggae Universe отвергает границы для нашей любимой музыки Рэгги! Мы вещаем её со всех ныне обитаемых уголков Вселенной, и сегодня познакомимся вместе с Вами с очень интересной французской группой Команда Сиона:

L’équipée Zion — 2003 — In Extremis

Эти ребята знают, как совместить Рутс с Роком, а их тексты отвергают прижившийся в современниках цинизм, но не лишены доли юмора. Сбалансированные ридимы полны инструментальных красок из перкуссии, гитар, саксофона, жирного баса и лёгкого пианино, а вокал Скальпа (Scalp) приятно цепляется за уши.

Группа образовалась в 1997 из числа школьных друзей, разделявших любовь к Рэгги, но в то же время у каждого были предпочтения и на стороне, которые они не тушевались привносить в музыку: Фанк, Рок, даже Хард-Кор.. Поначалу репетировали в гараже, но вскоре их стали приглашать выступать на фестивалях и в клубах, и репетировать стали на нормальной реп-базе.

Ребята независимы от лейблов и сами заняты своим продюсированием и продвижением, а тем не менее объехали с концертами всю Францию вдоль и поперёк. Всё благодаря умелой балансировке сыгранности и креативности, простоты и гениальности, а также неугасающем энтузиазме, присущем новичкам. Слушателя не обманешь!

Материал выбранного нами для знакомства «Экстремального» альбома Сионисты записывали в период с 1999 по 2003. Твёрдо стоящие на ногах 9 музыкантов, выросших музыкально до небес, смотрят поверх облаков — безбашенные плодовитые, смело мечтающие и не боящиеся эти мечтыреализовывать! Вам понравится 😉