Никогда не играв на пиано, Осмонд Коллинз помолился, сел за рояль и.. заиграл, как профи

Когда мы проводим голосования какой альбом постить, предельно усложняем Вам выбор, подбирая максимально интересную тройку релизов. И только победивший публикуем всем. Но донам достаются все 3! Один из аутсайдеров минувшего опроса — ямайский Госпел-певец Осмонд

Osmond Collins — 2005 — He Will Restore

https://turb.cc/ts3ckr3ai9vs.html или https://hitf.cc/JSwebMo

Альбом «Он Восставит» представляет замечательную коллекцию Госпел-гимнов, переложенных на Рэгги-ритм — это песни благодарности, хвалы и прославления Богу. Альбом стал четвёртым в дискографии Осмонд Коллинза. Выпущен он мажорным британским лейблом Jet Star и записан на их собственной студии Cave Studios. Продюсером вновь, как и у предыдущих двух альбомов, выступил брат по вере и певец Тони Рич (Tony Rich). А почему бы и нет? Тем более, что ранее такая схема сотрудничества уже принесла им порядочное количество профильных премий.

И да, конечно же, Тони в нескольких треках спел на фитах. Кроме того, отметился на фитах и епископ Уэйн Малькольм (Wayne Malcolm).

Этим альбомом Осмонд практически зацементировал свой статус одного из основных поставщиков современного Госпела. Более того, способность этого певца насыщать традиционное Госпел-звучание ритмами родной ему Ямайки порождает оригинальные и порою весьма необычные музыкальные гибриды. Вообще, сегодня Рэгги-Госпел уже вырвался из узких кругов церковных приходов и вовсю играется мирскими радиостанциями, под него даже на дискотеках танцуют. И вклад Осмонда в развитие этого жанра неизмерим!

Словарь определяет артиста — как человека, силою своего воображения и талантом или мастерством создавать работы эстетической значимости. Так вот Коллинз на все 100% отвечает данному определению. Он не только экстраординарный вокалист с идеальным слухом и вкусом, но ещё и яркий исполнитель на сцене, продуктивный автор в студии, опытный учитель и искренний проповедник. Его музыка говорит сама за себя и вдохновляет на творчество других. Ведь она доступна и понятна не только людям разных национальностей, но иногда даже представителям отличных от Христианства религий! Однако, единоверцы его уверены — его талант есть Божье помазание. Сам же артист считает его благословением.

Удивительно, но при его то вокальных данных, в юношестве живший на Ямайке Осмонд мечтал стать архитектором или дизайнером. Сцену от открыл для себя только когда поступил в колледж, уже в США. Поначалу, будучи стеснительным, пугался публичных выступлений, но постепенно обрёл уверенность, стал смотреться всё естественней и вскоре стал местной знаменитостью.

Получив образование, Осмонд осознал, что ему не достаёт умения играть хоть на каком инструменте. Тогда он обратился к Богу с молитвой, чтобы тот дал ему навык игры на пианино, после чего сел за инструмент и.. заиграл, будто у него за плечами музыкальная школа! Это невероятное чудо произвело огромное впечатление на всех его родных и друзей. С той поры он записал четыре полноценных альбома и массу синглов, сотрудничал с многими видными артистами, как секулярными, так и в мире Госпел-музыки, а также объехал с концертами все континенты. И сегодня он продолжает писать и записывать музыку. Что же до работы архитектором.. может быть на том свете, в Небесном Граде займётся и этим видом творчества 😉

Итожим: Данный альбом — очередное доказательство, что Осмонду нет равных в деле объединения Госпела с Рэгги. Его песням невозможно противиться, особенно если учесть их особые свойства по поднятию духа и укреплению веры.

На альбоме Осмонд предстаёт в отличной вокальной форме! Большая часть песен — оригиналы, написанные им самим или в со-авторстве с продюсером. Однако, лучшим треком на наш слух является кавер на известный на Юге США спиричуэл-стандарт ‘Не Могу Даже Ходить’, который некогда сделала популярным глобально ямайская группа Grace Thrillers.

Ну а Вы не забывайте почаще заглядывать к нам на сайт и слушать Рэгги в эфире (мы как раз только что обновили дизайн): reggaeuniverse.ru
либо в бесплатном мобильном приложении:
https://play.google.com/store/apps/details?id=eu.ctwo..

Автор: DJ Blezzy

Селектор Blezzy - один из основателей проекта радио Рэгги-Вселенная. Собирает и играет Рэгги и другие стили Карибской музыки с 2000, участник саунд-системы Culture Horn, а также входит в промо-группу Russian Soca Movement. Открыт для сотрудничества и букинга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.