Джабаланс от всего сердца — спродюсировано девушкой!

Ещё один аутсайдер недавнего голосования — ямайский артист Джабаланс с дебютным альбомом «От Всего Сердца». Воодушевляющие однокапельные ридимы, сердечная культурная лирика, а также интереснейшие коллабы:

Jabalance — 2013 — From The Heart
СКАЧАТЬ этот альбом целиком / зеркало [в MP3 320 kbps]:
https://turb.cc/ieim1o5bmq5f.html или https://hitf.cc/Lh1JuuV

Ланс Дехани родился на Ямайке в приходе Святой Анны в 1985. Вдохновлённый песнями великого Питер Тоша (Peter Tosh) из легендарных The Wailers, он начал петь, а также играть в футбол. Следуя традициям бобо он избрал характерную энергичную форму подачи. По манере он чем-то схож со своим корешем Тефлоном (Teflon). Оба выдают аутентичный ямайский вайб, но опираются на традиции Африки.

Этот альбом — дебютный у Джабаланс и покамест единственный, хотя после его выхода он успел записать уже немало новых синглов. Если Вам нравится праведное Рэгги, то этот альбом как раз для Вас! Один мощный чрун сменяется другим мощным чруном. И так весь диск! Он непременно порадует как любителей классического Рутс-звучания, так и современного Нео-Рутса.

Среди прочих треков отметим открывающий диск ‘Пришёл с Фермы’. Его скорый ритм выстроен вокруг прекрасной фортепианной мелодии. Баланс рассказывает, как тяжко трудится, обрабатывая землю и собирая урожай свежих овощей и фруктов.

Столь же добр дуэт ‘Хорошо Для Моего Сердца’ с культурным артистом Хиседеком (Chezidek) — на классический ридим ребята рассказывают о физической и ментальной пользе различных трав и специй. Ещё один шедевр — песня ‘Чаша с Травкой’, основанная на личном опыте. Однажды, когда артист медитировал, к нему ворвалась полиция и сломала все кайфы. Знатоки Рэгги наверняка признали в этом басовитом ридиме отголоски песни ‘Tenament Yard’ Якоб Миллера (Jacob Miller).

Не обошлось и без Лаверз-Рока — в альбоме есть очень сильные песни этого жанра. Такие, как ‘Сильная Чёрная Женщина’ — проникнутая любовью и уважением ода естественной женской красоте. Её Баланс спел на пару с восходящим культурным артистом Чёрным Кали (Kali Blaxx).

Ну а к трекам духовного толка можно отнести Раста-гимны ‘С Тех Пор, Как Ты Обрёл ДЖА’, ‘ДЖА Грядёт Как Вспышка Молнии’ в дуэте с Тефлоном и ‘Да Прославится ДЖА’ в коллаборации с Икой (Ika) и Шекспиром (Shakespear). Все они возносят хвалу Создателю, дарующему всем жизнь, силу и здоровье.

Важный факт — спродюсировала альбом девушка-продюсер, а это огромная редкость в мире Рэгги. Это легендарная Искусница Мэг (Natty Megs) с расположившейся в городке Юкайа (Калифорния) студии More Life.

Итожим: Лучшее из того, что есть в Рутсе и праведном Дансхоле, сошлось воедино в этом сугубо растаманском альбоме! Джабаланс — интересный и талантливый артист, исполненный вдохновения. За такими будущее Рэгги-музыки 😉

Альбом непременно пополнит сетку вещания Рэгги-Вселенной. А Вы не забывайте почаще заглядывать к нам на сайт и слушать Рэгги в эфире (мы как раз только что обновили дизайн): reggaeuniverse.ru
либо в бесплатном мобильном приложении: ТУТ!

Jabalance — Comin From Tha Farm

Автор: DJ Blezzy

Селектор Blezzy - один из основателей проекта радио Рэгги-Вселенная. Собирает и играет Рэгги и другие стили Карибской музыки с 2000, участник саунд-системы Culture Horn, а также входит в промо-группу Russian Soca Movement. Открыт для сотрудничества и букинга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.