Рэгги-династии ЮАР: Перси Почтальон готов нести знамя великой семьи

P.Postman (Percy Mukwevho)

Мы постили уже много* альбомов Колберта Муквево (Colbert Mukwevho) — Рутс-легенды из ЮАР. Рэгги-патриарх взрастил настоящую музыкальную семью, выступая с женой и детьми. Кого же пророчат в наследники его Раста-империи? Многие считают — основной преемник сын Перси по кличке Почтальон. Нас ждёт серьёзный разговор с ним:

P.Postman (Percy Mukwevho) — 2021 — Real Talk

Перси родился в 1988 и начал петь на сцене с отцом уже с 10 лет. Сегодня его специализация — Рэгги, а также Хип-Хоп, Дансхол и национальный жанр Кваито. Прозвище Почтальон дал ему двоюродный брат Муше Рамова (Mushe Ramovha), подразумевая, что Перси выдаёт не развлекательный контент, но доносит людям своими песнями осмысленные послания от Бога. Кроме того, сам Перси любит говорить, что пост — означает ещё и то, что грядёт после прошлого, а значит он — будущее южно-африканской музыки.

Первый его альбом «Here I Am» вышел в 2001, когда Перси было всего 13 лет. Практически целиком спродюсировал его папа Колберт Муквево. За исключением песни ‘Play Reggae Music’, которую для парня написал его дядя Мулало Муквево (Mulalo Mukwevho), игравший в группе отца на басу и гитаре, а такде отвечавший в целом за аранжировки.

В 2002 звезда жанра Кваито, певец Мзамбия (Mzambiya) взял пацана на фиты в свой трек ‘Of Love & Kwaito’. После этого его на расхват стали зазывать другие известные артисты страны: Yvonne Chakachaka, Chicco Thwala, Mandoza.. He забывал Перси и про сольные треки — так, уже к 2003 был готов 2-ой альбом “Spectacular”, доказавший, что парень вполне может претендовать на мировую славу. К слову, Мзамбибя не забыл успеха упомянутого выше хита и отплатил ему участием в вошедшем в этот альбом дуэтом ‘Black Is Colour’.

Самое печальное, что обмануть подростка взявшемуся за выпуск альбома мажорному столичному лейблу было проще некуда. Вскоре, оставшись совсем без денег, он вынужден был вернуться из Йоханнесбурга в родную Венду. Обратно на бэк-вокал к отцу. И следующий 3-й альбом «I’m A Legend» удалось выпустить только через 7 лет, на сей раз уже самиздатом. Также в 2013 вместе с отцом они издали запись совместного живого концерта в виде альбома «Lion & Son O’Lion». Так что выкладываемый сегодня альбом можно считать пятым в его дискографии.

“Серьёзный Разговор” (ну или «Реальный Базар», если хотите) — альбом, в котором Перси раскрывает себя посредством музыки: “Это проект, который я создавал, чтобы рассказать всем своим людям о своих мыслях и обретённом опыте. А если спросите, какая песня у меня любимая во всём альбоме, назову ‘На Вершине Горы’ — она очень одухотворённая”, — поделился артист в интервью изданию Tsa Pitori.

Однако, после экспериментов этого альбома артист пообещал вернуться к корням — душевной музыке Рэгги: “Хип-Хоп в моде и я неплохо освоился в нём. Тем не менее, этот жанр не позволяет мне доносить божественные послания так, как это следует делать”.

Кроме того, в планах Перси громадные планы как обессмертить имя и наследие своего великого отца: “Я хочу основать Университет Искусств имени Колберта Муквево — для детей из малообеспеченных и неимущих семей, чтобы образование в нём было для них бесплатным. Стать великим гуманистом и меценатом — моя величайшая цель в жизни».

Ну и в завершение рассказа о Перси, опубликуем экспресс-интервью с ним в журнале Maftown:

Вопрос (Q): Пожалуйста расскажи о своей биографии — школа, образование, семья.

Перси (A): Мне довелось ходить в разные школы, поскольку семья часто часто переезжала вслед за отцом — легендарным Колбертом Муквево, и этим именем всё сказано. Впрочем, и моя мать Джулия сыграла огромную роль в музыке отца, в группе которого пела на бэк-вокале — фактически, музыка всегда была у нас семейным делом. В семье нас было четверо детей — у меня две сестры Рудзани и Алидзулуи и брат Джуниор. И все поём. Можно сказать мы не только пошли по стопам отца, но и в чём-то повторили его жизненный путь, ведь со своими братьями и сёстрами он также начал петь в группе своего отца, нашего дедушки Авеля Муквево. Думаю, что история действительно имеет свойство повторяться. Ну а заканчивая про образование — после получения школьного аттестата я стал изучать звукорежиссуру в Академии Звуко-Инжиниринга, где получил диплом.

Q: Поделись подробнее — какой путь ты прошёл, чтобы стать артистом?

А: Взрослея, я постоянно наблюдал за отцом на репетициях, которые он проводил с группой на заднем дворе дедушкиного дома. Я впитывал буквально всё, не хотел пропустить ни минуты этого действа. И я до слёз расстраивался, когда отец не мог взять меня с собой на какой-то концерт или фестиваль. Но где-то лет с 8 он позволил мне репетировать вместе с ними, петь на бэк-вокале. Так к 13 я уже смог записать свой первый альбом. А за мой следующий альбом в 2003 я был номинирован на премию South Africam Music Awards в категории лучший R&B-артист. И ведь мне тогда было всего 15 лет!

Третий мой альбом тоже неплохо был принят, особенно его основной хит ‘Ordinary Life’. Моя история в музыке имеет несколько глав. Например, мне удалось записать дуэт с одним из своих любимых артистов — легендарным Энтони Блейром (Anthony B) с Ямайки — выхватить его в студию, когда он приезжал в ЮАР с гастролями. С ним мы буквально поставили всех на уши этим коллабом. Хит вошёл в мой 4-ый альбом.

Q: А помимо артистической деятельности, занимаешься ли ты чем-то ещё на стороне?

А: Я человек творческий. Мне интересно всё, что связано с творческим процессом. Например, вскоре будет запущена линия одежды моего бренда. В планах основать благотворительный фонд для поддержки малоимущих.
Я много чем увлечён. Каждый человек необычен — мы все можем преуспеть в той области, что изберём для себя, если приложить достаточно упорства.

Q: Что вдохновляет тебя и чем ты можешь вдохновить других людей?

А: Моё вдохновение мне даёт Бог, любовь и сама жизнь вокруг. Я люблю людей. Меня интригует насколько огромен и ложен наш мир. Один лишь факт, что каждый новый день мы проводим в гонке к заведомо-неизвестному финалу, показывает насколько много всего сокрыто в нашей жизни и не видно невооружённым взглядом. Ну а других людей я хотел бы вдохновлять, делая своё дело как можно лучше, а именно — распространять позитивное послание через музыку. А ещё — я не использую грязной брани в своих песнях. Не то, чтобы я вообще никогда не матерился в жизни, всякое может случиться. Но в текстах моих песен мат исключён, поскольку музыка — слишком великая сила, чтобы загрязнять её матершиной, которая расхолаживает молодёжь. Наоборот, я хотел бы, чтоб молодёжь с моими песнями становилась внимательнее и целеустремлённее.

Q: Что важнее для артиста — иметь талант или призвание?

A: Артисты бывают разного плана. В моём случае, надеюсь, оба фактора сыграли роль. Знаешь, в наши дни на самом деле артистом можно стать, вообще не имея ни таланта, ни призвания. Вот где лежит настоящая разница, понимаешь?

Q: Какова твоя основная цель, чего бы ты хотел достичь в своей музыкальной карьере?

А: Моя мечта — чтобы весь мир признал меня, как одного из величайших исполнителей. Хотел бы финансово основать музыкальную империю, которая кормила бы весь мой город, да и всю страну, чтобы охватить нашей музыкой все мировые сцены.

Q: А чем ты любишь заниматься, когда в твоих руках нет микрофона, в свободное время?

А: Люблю проводить время с семьёй, воспитывать сына. Заниматься духовным развитием. Ну и с друзьями отдыхать.

Q: Какова жизнь артиста в современной ЮАР?

А: Не лёгкая. К музыке в нашей стране надо относиться очень серьёзно, чтобы из этого что-то получилось. Огромные бюджеты правительство выделяет на разные проекты, один только Чемпионат ФИФА чего стоил! В других странах музыка играет огромную роль в торговле, рекламе.. Вот и нам нужно развивать подобные направления, нужна поддержка.

Q: Доволен ты продажами своей музыки, с какими сложностями сталкивался в этом плане?

А: Я хорошо зарабатываю, но часто думаю — действительно ли это всё, чего я заслуживаю? Моя музыка по качеству выше, чем большинство того ширпотреба, что Вы услышите на нашем радио или ТВ. Поэтому моей музыке нужна и соответствующая публика, с более развитым музыкальным вкусом. А таких, как правило, меньшинство.

Q: Выступал ли ты на каких-то значимых зарубежных мероприятиях? С кем из знаменитостей был на одной сцене?

А: Самая крупная зарубежная площадка, где мне довелось выступать перед огромной аудиторией — фест Primavera Pro в Испании. Было огромной честью оказаться там на одной сцене с такими артистами, как Future, Nas, Miley Cyrus и другими мировыми именами.

Q: Что бы ты хотел добавить в завершение интервью и чего ждать от тебя в будущем?

А: Я открыл свой собственный лейбл звукозаписи, он получил название Lion Voice Empire. И я начал набор артистов — первым подписал своего младшего брата Джуниора, он выступает под именем Майор Код (Junior ‘Kode La Mayor ‘ Mukwevho). Затем привлёк сестёр, их проект называется Lion Voice Empire. Так что пока это семейный бизнес. Но это только начало..

Понравился альбом? Лайч! Мы всё подсчитаем и составим рейтинг — что пользуется успехом у подписчиков, отправим в эфир инет-радио Вселенная Рэгги. А там уже много знатной музыки из Африки! Вещаем Регги онлайн без порожняка, рекламы и платных подписок »

— СЛУШАЙ в приложении!
— или по старинке на сайте.

🍩

Донам этот альбом (как ВСЕ прочие, что публикуем в паблике) в виде ссылки на скачивание в MP3 качества 320 kbps выложим в особую потайную каморку 😉

#Percy_Mukwevho#P_Postman#Percy_Postman
#Reggae#Dancehall#African_Reggae#Afro_Dancehall#Kwaito

* Альбомы Колберта Муквево, которые мы постили в паблике »
— Harley & The Rasta Family — 1996 — Lord Is My Rock:
— Colbert Mukwevho — 2003 — Mulovha Namusi Na Matshelo:
— Colbert Mukwevho — 2008 — Mmbwa I Do La Mmbwa:

Автор: DJ Blezzy

Селектор Blezzy - один из основателей проекта радио Рэгги-Вселенная. Собирает и играет Рэгги и другие стили Карибской музыки с 2000, участник саунд-системы Culture Horn, а также входит в промо-группу Russian Soca Movement. Открыт для сотрудничества и букинга.